注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智者不惑

任凭潮起潮落,惯看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中

 
 
 

日志

 
 

“黄金周”何罪之有?  

2014-10-10 00:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当“黄金周”过后,必是讨伐声一片。什么“景区人山人海,垃圾遍地”,“拥堵的车龙绵延数公里”等等。然后“专家们”又是发表一通高论:黄金周没有存在的必要,要用“带薪休假”取代黄金周云云。
你嫌人多,交通拥堵,大可以呆在家中,享受悠长假期带给你的休闲。需知,一个长假期对许多人来说还是必需的,各取所需吧。
出游并不是“黄金周”唯一功能,相信国家制订这一政策时亦已经考虑到,除了旅游外,休息放松一段时间,不亦都是挺好的吗?看看父母,会会亲友不亦是一件乐事吗?。
至于所谓“带薪休假”听起来很美好,在当下,除了体制内的人,包括公务员,各类事业單位人员,国企。还有一部份大型外企之外,谁有福气享受所谓“带薪休假”?对他们来说,每周能有一天的休假便不错了?能奢望什么“带薪休假”?“黄金周”至少由国家层面强制要求放假,“有”总比“没有”好吧?其实,对大部分“打工一族”来说,要出游一次,亦不是一件简单的事,他(她)收入多少?能剩下多少?相信我们的专家都心中有数的。假期中,他们可能更多的短途看看,探亲或会会老乡而已,难道这样的机会亦要剥夺吗?
即使能享受所谓“带薪休假”的大部分人,诸如教师、医生、护士等群体,对假期亦不是可以随意支配的。教师除了在两个假期外,如果在平时连续休假十天,得找多少人替课,容易吗?而医生或护士就更不用说了,一家人同时休假几乎就是不可能的。
所以在当下,“黄金周”绝对有存在的必要。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017