注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智者不惑

任凭潮起潮落,惯看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中

 
 
 

日志

 
 

赵本山犯着谁了?  

2014-10-22 22:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,某些所谓主流艺术家、学者在媒体上发起对张艺谋、赵本山的“口诛笔伐”,其实,并不感到意外。
这口恶气憋得实在太久了。这些自视甚高的学者、艺术家,一直视自己为主流,却乏人捧场、喝彩,而那些“戏子”却一个个名利双收,心中忿恨,可想而知。这些人,嗅觉特敏感,于是乎,稍有“风吹草动”便“群起攻之”,这毫不奇怪。
请问:艺术应当首先带给人民快乐,还是首要服务于政治的?在毛年代,答案毫无疑问是后者。但毕竟时代不同了,“青山挡不住,毕竟东流去”,历史的车轮无法阻挡。
再请问:你认为的“低俗”是如何界定的?如果人民都乐于接受这些“低俗”,对不起,你那些所谓“高雅”的东西就留给外星人吧。
在毛年代,尚提昌“百花齐放,百家争鸣”,你可以喜欢高雅的唐诗、宋词;亦要允许別人喜欢“低俗”的小品、“二人转”。你们凭什么可以对別人横加指责,甚至“棒打”呢?
人民喜欢什么,需要什么,自然会作出选择。不受欢迎的,人民自然会“用脚投票”,何需你们“操心"。更不需要你们的“教育”,不受人民欢迎的艺术家不是真正的艺术家。你说赵本山“低俗”,但人民却乐于接受这样的“低俗”。
如果你们认为自己才是真正的艺术家,更应该甘于平淡,实实在在为人民奉献更多的好作品,而不是说教、漫骂,非要将別人赶出舞台,置于死地。
邓公高瞻远瞩,早就说过,“要警惕右,但主要防止左”,中国社会现状确实如此。
张艺谋、赵本山这样的人民艺术家就是时代的榜样,民族的骄傲,这样的艺术家太少了!
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017