注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智者不惑

任凭潮起潮落,惯看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中

 
 
 

日志

 
 

这些非洲朋友真有福气!  

2014-11-04 23:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,埃博拉出血热再度肆虐非洲大地(主要是西非)。中国政府为“防患未然”,严防布控。并确定北京、上海、广州为防控重点区域,其中,广州又属“重中之重”。
何故?因为广州聚居着大量的非洲籍人士。
据官方公布的统计数字,广州市大概有一点六万非洲籍人口长期居留。但这一数字与民间感觉相去甚远。据非官方的调查统计,广州市实际上有约二十多万非洲籍人士长期居住,但有合法手续者仅二千人左右。
全球经济一体化乃大势所趋,“你来我往”乃正常不过的事情。国与国之间,民与民之间的交往必会日益增多。同时,亦说明了我们国家日益强大,才能吸引更多的外来人士,这是好事。况且,我们民族乃“礼仪之邦”,“有朋自远方来,不亦乐乎"。
但问题是,现代社会中,凡事讲求“法度”,法律是一切社会活动基本准则。
无可否认,这其中的大部份非洲朋支,都“尊纪守法”。但亦不乏一些“害群之马”,或从事毒品交易,或聚众滋事。
面对大部份没有合法手续的非法居留者,我们的管理部门或漠视,或疏于管理,基本上是放任自流。他(她)们很多实质上在此地“落地生根”,甚至已“传宗接代”。

反观我们一些同胞,偷渡到了美、加等国家,整日提心吊胆,东躲西藏,被移民局发现便难逃遣返命运。
我真的羡慕那些非洲朋友。无论有否合法手续,都可以昂首挺胸走在大街上,鲜会有人去“打扰”他们,他(她)们真是有福气!
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017