注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智者不惑

任凭潮起潮落,惯看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中

 
 
 

日志

 
 

感恩节后话感恩  

2014-11-30 14:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩节源于美国。起源于马萨诸塞普利茅斯的早期移民,按照传统宗教习俗,这是感谢上帝的日子,并感谢印第安人的真诚帮助。
这些天,网上感恩、祝福之声一片,温馨感人,是我们社会及人民迈向文明进步的体现。
我们的宗教信仰与历史文化显然有别于美国,那么,这感恩节里我们首先该感恩什么?这个问题,我思考了许久,渐渐地给出自已一个清晰的答案。
直致我为人之父后,才深深体会父母养儿育女之艰辛,及父爱,母爱之伟大而博爱。可以毫不夸张地说:人世间最伟大的爱莫过于父母对儿女的爱;人世间最深厚的“缘”,莫过于父母、儿女的缘分。
我们这人肉之躯,授自父母,生我,养我,这生养之恩呀,你是一辈子都还不清的。
你尚是婴儿,是父母一口口给你喂食,从来都是小心翼翼;也许你不乖乖,整夜哭闹,是父母抱着你,哼着儿歌,哄你入眠;多少个夜晚就这样渡过,而明天他们还要上班哪。
该上幼儿园了,是父母早送晩接,风雨无阻。看到老师来电,便“方寸已乱”,生怕你有甚意外。
及致到了上学年龄,父母更是操碎了心,为了不让你“输在起跑线上”,千方百计托人、找关系,为你找所“好点的学校”。只要你学习进步,他(她)们便乐开心。也许家里经济条件不大好,宁节衣缩食,送你到各种兴趣班,奥数班;遇上雨天,总惦记着,你是否已带雨具?;无论酷暑或是严冬,无论是多晚,只要功课还没完成,便始终陪伴着你。
直至你已上大学,父母仍操心不已。“离开家里习惯吗”?“零用钱够吗”?如果你来自农村,就更应体会父母的艰辛,一年辛劳的微薄收入供你上学是多么的不容易呀!每当严寒来临,他们唠叨着,“娃儿睡觉暖吗”?当假期结束将要归校之时,你是否可曾感到父母隐约流露出的依依不舍?
及至你大学毕业了,仍要牵挂着,“你是否找到好的工作?”“你在他乡还好吗?”
我们的父母呀,为了自已的孩子,辛劳一辈子,不图回报,无怨无悔。亲情似海岂能忘?
长夜漫漫使我怀旧亊,明月朗朗相对念双亲,念到故乡兩老似作燕子,家乡飞去。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017