注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智者不惑

任凭潮起潮落,惯看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中

 
 
 

日志

 
 

向“低俗”的本山大叔发起总攻了  

2014-11-12 19:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,某些难耐寂寞的,嗅觉敏感的所谓主流学者、公知、艺术家终于发起“总攻”。本山大叔饱遭“炮轰”,“炮火”之猛,忿恨之烈,超越想象。
不就是没有应邀参加文艺座谈会吗?况且,没有参加座谈会的明星并非他一人,为何那么多的人会“对号入座”呢?;如此耗费心思“网罗罪名”。幸好,罪状仅是“低俗”而已。
仅仅的“低俗”尚嫌火力不足。近日再拿其妻女移民一事开刷,幸亏移民和卖国不划等号,否则,这一棍子又够大叔喝一壶了。
尽管这些学者、公知标榜“平等、正义”,其实,在他们心目中“等级森严”。赵本山之流仅是“戏子”而已,根本不配登“大雅之堂”。
而看到一个个“戏子”名利双收,特別是本山大叔的私人专机及“万贯家财”,心中忿恨可想而知。于是,待嗅到一点“异常”气味,便纷纷祭起大棒。
这些自命不凡的学者、公知,一定要牢控所谓“低俗”与“高雅”的话语权。但我相信,“存在即合理”的逻辑,如果没有普罗大众的喜爱及捧场,即便大叔再“低俗”十倍,亦不可能如此“大红大紫”。难道你就指责百姓“品味低下”吗?

百姓不容易呀,养老问题,住房及看病问题,食品安全问题无不不困扰他们。你们就不能“高抬贵手”,就让他们多点笑笑,行吗?
现代文明社会,要有让人自由选择的权利。你可以喜欢“阳春白雪”,亦要允许别人喜欢“下里巴人”,对吧?你总得让人民有选择的自由呀。是否连广大群众这点“低俗”的选择权都要剥夺呢?
结束语:不甘寂寞,自以为是的所谓学青、公知,早就憋足了气,稍有点“风吹草动”,借反“低俗”之名,高举大棒,群起攻之。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017